Без рубрики

🍗готовим сразу 5 блюд из 2-х куриц (очень выгодно и вкусно)

Покупать целую курицу очень выгодно, а ещё выгоднее покупать сразу 2 курицы. Объясним почему. При таком подходе у вас получается удобное количество крылышек, ножек и т.д. (по 4 шт.). Готовить такую порцию удобно, особенно если семья у вас из 4 человек или меньше😉

Итак, делим курицу на части. Отрезаем голени, крылья, бёдра и отделяем грудку. У бёдер вырезаем косточку – они нам понадобятся без кости. Крылья делим по суставу на три части и самый крайний, костлявый кусочек кладём к остальным костям. А теперь показываем, что мы можем из этого всего приготовить. Причём разделку и заготовки можно сделать в одно время и положить их в холодильник или морозильную камеру до момента использования.

Первым делом сварим из костей наваристый бульон, чтобы целую неделю есть вкусные и наваристые супы на его основе. А затем сваренное мясо отделим от костей (оно нам ещё пригодится).

Куриный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный суповой набор – 1 шт. (остов и спинка – 400 г)
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2 л
  • Тимьян сушеный – 2 веточки (4 г)

Калорийность: 15 кКал

Время приготовления: 45 мин.

————————

В понедельник предлагаем приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой из отварной курицы. Для удобства тоненькие блинчики можно напечь в воскресенье, если в будние дни времени у вас не так много.

Блинчики с отварным мясом и жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Блинчики – 16 шт.
  • Мясо отварное – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 100-150 г

Калорийность: 208 кКал

Время приготовления: 100 мин.

————————

Из куриной грудки приготовим сочные и нежные отбивные в кляре с сыром. Дополнить можно отбивные любым гарниром, и обед (ужин) на вторник готов.

Отбивные из куриной грудки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Калорийность: 291 кКал

Время приготовления: 40 мин.

————————

В среду запечём куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в маринаде с горчичкой. И, конечно же, гарнир на ваш выбор.

Курица с горчицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени – 600 г
  • Горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 60 мин.

————————

В четверг предлагаем сделать рулет из куриных бедёр. Причём такой рулет будет хорош и на бутербродах на завтрак, и на обед с любым гарниром.

Рулет из куриных бедрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра без кости – 800 г
  • Специи для птицы – 1 ст.л.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Калорийность: 188 кКал

Время приготовления: 180 мин.

————————

В пятницу приготовим крылышки в соусе, которые идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылышки куриные – 500 г
  • Сливки 10% – 200 г
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Калорийность: 164 кКал

Время приготовления: 30 мин.

————————

Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment