🍗готовим сразу 5 блюд из 2-х куриц (очень выгодно и вкусно)
Покупать целую курицу очень выгодно, а ещё выгоднее покупать сразу 2 курицы. Объясним почему. При таком подходе у вас получается удобное количество крылышек, ножек и т.д. (по 4 шт.). Готовить такую порцию удобно, особенно если семья у вас из 4 человек или меньше😉
Итак, делим курицу на части. Отрезаем голени, крылья, бёдра и отделяем грудку. У бёдер вырезаем косточку – они нам понадобятся без кости. Крылья делим по суставу на три части и самый крайний, костлявый кусочек кладём к остальным костям. А теперь показываем, что мы можем из этого всего приготовить. Причём разделку и заготовки можно сделать в одно время и положить их в холодильник или морозильную камеру до момента использования.
Первым делом сварим из костей наваристый бульон, чтобы целую неделю есть вкусные и наваристые супы на его основе. А затем сваренное мясо отделим от костей (оно нам ещё пригодится).
Куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный суповой набор – 1 шт. (остов и спинка – 400 г)
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 2 л
- Тимьян сушеный – 2 веточки (4 г)
Калорийность: 15 кКал
Время приготовления: 45 мин.
————————
В понедельник предлагаем приготовить вкуснейшие блинчики с начинкой из отварной курицы. Для удобства тоненькие блинчики можно напечь в воскресенье, если в будние дни времени у вас не так много.
Блинчики с отварным мясом и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Блинчики – 16 шт.
- Мясо отварное – 600 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец душистый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон мясной – 100-150 г
Калорийность: 208 кКал
Время приготовления: 100 мин.
————————
Из куриной грудки приготовим сочные и нежные отбивные в кляре с сыром. Дополнить можно отбивные любым гарниром, и обед (ужин) на вторник готов.
Отбивные из куриной грудки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка – 500 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность: 291 кКал
Время приготовления: 40 мин.
————————
В среду запечём куриные голени в духовке, предварительно замариновав их в маринаде с горчичкой. И, конечно же, гарнир на ваш выбор.
Курица с горчицей в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени – 600 г
- Горчица зерновая – 1,5 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 60 мин.
————————
В четверг предлагаем сделать рулет из куриных бедёр. Причём такой рулет будет хорош и на бутербродах на завтрак, и на обед с любым гарниром.
Рулет из куриных бедрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра без кости – 800 г
- Специи для птицы – 1 ст.л.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 180 мин.
————————
В пятницу приготовим крылышки в соусе, которые идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или спагетти.
Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крылышки куриные – 500 г
- Сливки 10% – 200 г
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
- Масло растительное – 1 ч.л.
Калорийность: 164 кКал
Время приготовления: 30 мин.
————————
Приятного аппетита!